close button

••••••••••

空转

17 - 20.08.2017
实践空间
$38(未含SISTIC手续费)

8pm(四~六)
3pm(六~日)

演出时长约1小时,无中场休息
多语言演出
本剧含有少量成人主题

实践剧场制作

前往SISTIC购票!

制作团队介绍


一个女孩,一段过去,一次赤裸的对话

                诡异的房间 /

                女孩重新拾起过去 / 一点一滴 /

                她的故事 / 模糊不清 / 她的经历 / 似有还无 /

                唯有房间 / 仿佛呢喃着 / 某种难以言喻的创伤 /

                夜深 /

                睡眠很是短暂 / 梦魇很是漫长 /

                而真相却是如此遥远 /    

《空转》是一幅记忆风景,将受害的创痛置于探究的起点,进一步辩证情感创伤对大脑记忆的影响,并于2016第十二届上海当代戏剧节和2017世界剧场设计展(台北)上演。演出运用投影,音乐,肢体,多语言文本,剧场中每一个元素都在建构关于真相的版本,共筑记忆的拼图。


与性侵害援助中心合作

 

最近的一项调查显示,在新加坡年龄介于17至25岁之间的青少年中,六分之一曾经历过某种形式的性侵害。其中,近九成的案件中,性侵害者是幸存者所认识的。性侵害仍是全球最常不被揭发的罪行之一。幸存者一般因为感到羞愧、内疚、自责和自我怀疑,而没有寻求所需的帮助。

实践剧场非常荣幸能在新加坡《空转》首演与妇女行动与研究协会(AWARE),及其属下部门性侵害援助中心(SACC)合作。《空转》探索在遭受到性侵犯后,心理创伤对于记忆的影响。故事中女孩尝试回忆起她那支离破碎记忆片段,同时努力地去理解她那模糊不清的经历。《空转》在2016第十二届上海当代戏剧节成功演出,并于2017年在台北举办的世界剧场设计展中,门票销售一空。今年8月,将这部演出呈献给本地观众。《空转》是一项跨领域的戏剧体验——结合了影片、投影设计、音景与肢体剧场,审视性侵犯对于一个人的认知与情感上的影响。

性侵害援助中心是新加坡唯一一个提供免费、安全及保密的服务,协助性暴力幸存者的组织。《空转》在新加坡的演出期间,实践剧场将与性侵害援助中心合作,进行下列活动:

 

演后交流: 

《空转》团队和性侵害援助中心的代表将举行一系列演后交流,讨论此作品背后的启发和制作过程、创伤对记忆的影响、以及性侵犯关怀中心如何协助性侵犯幸存者。 这些活动将会在以下演出之后进行: 

2017年8月17日,晚上8点

2017年8月18日,晚上8点

2017年8月19日,下午3点

慈善演出:

首场演出(8月17日晚8点)的所得收益将捐献给性侵害援助中心,协助该组织继续在新加坡帮助性暴力事件中幸存者。

预订门票请到:http://www.sistic.com.sg/events/cm1ctf2017c

有关我们的合作伙伴:

妇女行动与研究协会

妇女行动与研究协会是新加坡最主要的妇女权利和推广性别平等的团体之一。 我们接受多样性、促进对于多样性的理解和接受、尊重女性个人及其在生活中的选择、在女性需要时提供支援。我们也意识到无关性别,所有人的人权都应该得到注重,使每个人都能实现自己的期望。

www.aware.org.sg

性侵害援助中心

妇女行动与研究协会属下的性侵害援助中心,向遭受性侵犯的受害者提供免费、安全及保密服务,帮助他们面对受到侵犯的经历,并在辅导员、律师和妇女之友的帮助下进行下一步的决策。

www.sacc.sg

 

我们的剧场要客观地批判生活,尊重地娱乐民众,无休止地寻求创新。在这个大同之下,我们包容小异,在辩论的张力中互助前进。

郭宝崑 | 联合创办人