close button

••••••••••

实堂

“实堂”是一个创意游乐园。 希望藉此空间结合饮、食,以及创意故事和邻里朋友们共襄盛举!

“实堂”,那是什么?

欢迎来到“实堂”,实践剧场旁的轻食概念艺术空间。“实堂”座落於滑铁卢街艺术廊带的中央,是个让大家能一起创造艺术的地方,期许为我们的社区带来更多艺术形式的可能性。空间舒适且友善,适合三五好友、全家大小、创艺人士在此聚会谈天,喝杯咖啡;悠闲地翻阅新加坡在地艺术相关书籍;参与我们精心策划的节目与活动;或者只是刚好路过,进来闲聊、打打招呼。只要你开心,什么都欢迎!

 

随意付费

“实堂”提供的茶水是由我们的老友:白新春茶庄特別调配与赞助的。友情的温度无价,但你可以自由决定要投多少钱,你的投入,是支持我们经营下去的动力。

 

这是一个…...的空间

玩创意的游乐场、实验艺术的空间是“实堂”的存在目标,但是与来自四面八方的人齐聚一堂,吃吃喝喝、分享故事更是少不了的。每一季,这里都有不同主题的精采活动:艺术装置、对话讲座、节目表演等。带着你的好奇心一起来探索我们准备的不同主题吧!

 

实梦旅程(2017年3月18日至4月9日)

浪漫到无可救药、创意多到随地乱掉、敢于做梦到鬼哭神嚎的你!就是你!欢迎你跟我们一起欢庆实践剧场孕育梦想52年的传奇,第一季“实堂”主题:实梦旅程!欢迎来体验由驻团艺术工作者郝伟凯设计的互动式装置艺术;以及“实堂对话系列”,邀请多位剧场工作者分享他们的追梦旅程。为你在追寻疯狂梦想的路上,加油打气!

 

实不相瞒(2017年5月19日至6月11日)

紧接着,我们要来勇敢面对,谈谈我们平常避而不谈的“这些”与“那些”话题。众所皆知,在厨房里发生的对话经常是最真实的,透过质疑、提问、追根究底,这一季我们要来实话实说,实不相瞒!

 

实在好玩(2017年7月15日至8月27日)

配合M1华文小剧场节,我们从“汇合与冲击”的主题中抽取灵感,将“实在好玩”呈献给大众!当不同背景的观众与艺术工作者蜂拥而来,实践剧场便成了充满无限可能性和新视角的融合点。 快来实堂边饮茶,边与旧朋友、新朋友聊天,看看会擦出什么样的火花...

 

实实在在(2017年10月28日至11月19日)

你对‘家’的概念是什么?是亲朋戚友住在附近吗?你是怎么定义的呢?又或者它就自然的存在呢?针对这些疑惑,实堂以我们的家园出发,深入探查滑铁卢街。


实堂邀请您加入‘探游滑铁卢街’活动,和我们一起对‘本土’一词进行省思。只要准备一架智慧型手机、指定的手机应用程式和一对耳机,就能在这条独特的步道上,挖掘居民们不为人知的故事。经过实堂,不妨进来享用一杯茶,并且参与我们的互动式装置艺术‘滑铁卢街壁画’,将你的回忆和旅程化为作品的一部分。

 

等一等,话还没说完!

迷你图书馆的剧场相关书籍和节目手册收藏,带你更进一步了解实践剧场的发展历史,以及新加坡剧场过去的样貌。

想回味你喜爱的实践剧场作品?没问题,过往出版商品也都为你准备好了!於“实堂”购买还有特价优惠喔。

 

 

开放时间(10月28日到11月19日)

周一休息 
周二至周五: 10am – 6pm
周六: 9am – 5pm
周日: 10am – 2pm

艺术教育对孩子最重要的是 - 它是文化的一部分。文化传达了一个国家最基本的“道”:方向、道路、价值。文化艺术的教育,更注重的是人格的成长。

吳丽娟|联合创办人 / 艺术顾问