website_header-it's-not-about-number
关于艺术工作者

董瑛桦(艺术工作者,剧场设计及技术)

董瑛桦是一位来自新加坡的剧场技术人员,具备各式专业技能,涵盖舞台/制作管理到灯光/投影系统和设计。参与的作品有:One Step at A Time Like This(墨尔本)X新加坡国际艺术节《En Route》(新加坡,2021)、IN:DEX《#THEATRE》(新加坡,2021)、Anouk Van Dijk《SURGE》(墨尔本,2020)、Jo Lloyd《Shared Fictions》(墨尔本,2019)、戏剧盒《The Lesson: Community Tour》(新加坡,2017)和新加坡国际艺术节《Guilty Landscapes》(德国,2017)。

于2018年获颁新加坡国家艺术理事会奖学金,并在近期毕业于墨尔本大学艺术与音乐学院,取得艺术学士学位(设计和制作)。将不断扩展自己在戏剧层面的专业知识,期许自己能成为一名全方位的制作/技术经理。

深信艺术能够成为自己与各式各样的人连结的媒介。

merissatang.com

Syimah Sabtu(艺术工作者,独立舞蹈工作者)

Syimah Sabtu 是一位来自新加坡的舞蹈工作者。毕业于共和理工学院(艺术和戏剧管理)及南洋艺术学院(舞蹈)。

其舞蹈的肢体律动根植于马来传统舞蹈及现代舞。通过探索隐匿在个人历史、叙事和信仰之间的层状连结,审视舞者身体的身势状态,作为自身的艺术实践。目前正在研究有关存在的二元性,以此探讨我们所占据的身体和空间。

认为艺术应该面向各式各样的人。

现为 P7:1SMA 的联合艺术工作者,以及 Dance Nucleus “ARTEFACT#1”的常驻艺术家。

(www.syimahsabtu.com)

Rosemainy Buang(声音设计)

Rosemainy 是一位音乐家、教育家及作曲家。在过去十年,接受甘美兰音乐的传统训练,并于本地和国际的多所学校教授峇厘与爪哇的甘美兰音乐。

自2013年至2020年,担任新加坡唯一的峇厘甘美兰乐团——Gamelan Singamurti(Gamelan Asmaradana Ltd.)的艺术总监。除了进行甘美兰音乐作曲和演出制作,也曾推出一张迷你专辑《Nunas Taksu: Seeking Guidance》,收录甘美兰当代音乐作品。

在甘美兰哲学的薰陶下,认为要建立起音乐家和音乐之间的关系,所需要的不仅仅是敲击出正确的音符,更渴望能达到“味”(rasa,梵语)的状态——即是古典甘美兰音乐和表演实践“Karawitan”的最高美学形式。

在2020年创办了 SKALA,与不同领域的艺术工作者合作,将传统甘美兰元素带入肢体动作及声响,进一步探索自己在跨领域创作中的艺术实践。