PATCH_ArtistPage_header
关于艺术工作者

Samara Hersch (创意主持)

Samara Hersch 是一名剧场创作者、导演及艺术教师,以探索当代表演艺术和社区参与的交集为自身的艺术实践。近期于阿姆斯特丹的 Das Theatre 取得硕士学位。对于跨世代的交流与不分阶级的知识共享深感兴趣,作品《We All Know What’s Happening》,邀请到 Lara Thoms 与7位来自墨尔本的儿童们共同参与创作,曾获 ZKB Patronage Prize、2019年 Zürcher Theater Spektakel 的观众票选奖,以及 Green Room Award 的墨尔本最佳当代及实验性演出殊荣。近期的创作计画《Body of Knowledge》邀请了来自世界各地的青少年,通过与在剧场内的成人观众进行电话交谈,聚焦于对后代具有影响力的关键性议题,促进跨世代和洲际的交流对话。《Body of Knowledge》也曾多次受邀至国际巡回演出,2020年更先后于香港、尼永和新加坡举办相关工作坊。近期作品《For the Time Being》曾受邀至柏林的 Auawirleben Festival,并在2020年于慕尼黑室内剧院演出。曾通过 JUMP National Mentorship Program 受 Bruce Gladwin 指导。Bruce Gladwin 来自获奖无数的剧团 Back to Back Theatre Co.,曾于该剧团的制作《Super Discount》(Sydney Theatre Co. 和 Malthouse Theatre,2013)担任导演。

Frederick Rodrigues (创意科技和‘居家’概念的构思)

Frederick Rodrigues 是一位以荷兰为据点的澳大利亚藉媒体艺术家,聚焦于科技的社会应用及其对于人们感知的后续反馈。通过编码、打造电子设备以及让程式系统开启对话的方式,运用科技作为创作媒介。作品多为共同创作,深受横跨不同领域的创作方法所吸引,并藉此开启了与来自各种领域的专业艺术工作者合作的契机,进而发展出具有个人特色的作品。

Cassandra Fumi (艺术家助理)

Cassandra Fumi 是一位剧场创作者及舞台监督。关注当代戏剧制作的共同创作性和社区参与,并特别着重青少年与非专业表演者的参与。近期担任舞台监督的作品有:《UNWOMAN》(THE RABBLE)、《ANTHEM》(墨尔本、珀斯和悉尼国际艺术节)、《WE ALL KNOW WHAT’S HAPPENING》(Cambeltown Arts/Vitalstatistix/Zurich Theater Spectacle/Noorderzon Performing Arts Festival Groningen)、《BROKEN》(Lab Kelpie/fortyfivedownstairs)、《LONE》(THE RABBLE – Arts House)、《BOOK OF EXODUS》第二部(Fraught Outfit Theatreworks)、《ANGELS IN AMERICA》第一部及第二部(Cameron Lukey/Dirty Pretty Theatre – fortyfivedownstairs)。担任联合艺术家的作品包含:《BODY OF KNOWLEDGE》(Performance Space,悉尼)、《BODY OF KNOWLEDGE @ HOME》(Theater Spektakel,苏黎士/Kampnagel,汉堡/Imagetanz,维也纳)、《TAKE OVER PROGRAM》(Darebin Arts,2020年及2021年)。导演的作品有:《DOG SHOW》(墨尔本艺穗节,荣获最佳新兴戏剧团体奖/Falls Festival)、《THE PLACES YOU’LL GO》(Adelaide Fringe,荣获第三周的最佳戏剧奖)、《娜嘉》安德烈·布勒东原着(The Cockpit Theatre/Hornsey Town Hall Arts Centre,伦敦)、《AN ACT OF SELF-DESTRUCTION》(VAULT Festival/Ply Gallery)、《POKER FACE》(Kings Head,伦敦/的里雅斯特和米兰国际艺术节)。并曾于《THE HOUSE OF BERNARDA ALBA》(Melbourne Theatre Company)担任 Leticia Caceres 的助理导演。www.cassandrafumi.com

Maria Rößler (戏剧研创员)

Maria Rößler 是一位以柏林为据点的独立戏剧研创员。在实验性表演艺术领域拥有超过十年的经历,更曾多次代表各式国际艺术节、艺文计画和跨领域的艺术场馆,如前进艺术中心(比利时)、HAU Hebbel am Ufer(柏林)。具有专业戏剧背景,曾参与协助如 Rimini Protokoll 和 Lunatiks 等剧团。近期以自由接案的方式,以戏剧研创员的身分与剧场及表演创作者如 Nuray Demir、Samara Hersch、Zwoisy Mears-Clarke、the rubberbodies collective 和 Abhishek Thapar 等人合作。并曾多次担任自阿姆斯特丹艺术学院 DAS Theatre 取得硕士文凭的艺术工作者的创作顾问。2013年至2016年期间,也曾参与 Berliner Festspiele 一项国际表演艺术节“Foreign Affairs”的策划发展和组织编排。并自2017年起,担任 Zürcher Theater Spektakel 的计画董事会成员之一。mariaroessler.work