《我以为家》

“老豆,我返来啦。”

离家325公里的距离,该怎么回?
多种海陆空配套,全看你口袋有多深

⋯⋯但讲真的,我可不可以不想回家?

出生在马来西亚吉隆坡的吴敏宝,在18岁时前往新加坡开启另一段18年的时光(日子陆续增加中)。离家18年必经的返家之旅,也成为她自我检视的必经之路。以质朴的笔调描绘返家的日常,结合一人分饰多角的表演,通过独角戏《我以为家》,提出她对“何以为家”、“无以为家”的忧虑和迷惘。

***
取材自个人经历,《我以为家》是剧场工作者吴敏宝自编自演的戏剧作品,其前身作品《女儿》,曾于2021年实践剧场《数少当赢》系列演出。除了延续先前合作,由剧场导演蔡德耀执导;这次也邀请到文字工作者梁海彬担任戏剧研创,期待能为新旧观众创造完全不同的演出体验。

此项目获得新加坡华族文化中心支持及新加坡华族文化贡献奖资助。

《鮽宴》

Jeff 想要做正确的事,他的哥哥、妈妈,还有嫂嫂当然也是。所以在家庭聚餐上进行“这个”重要的讨论,应该会很顺利的⋯⋯吧?

《鮽宴》是一部有关亚洲文化、鱼类消费和我们那些恼人良知的黑色幽默喜剧,创作灵感源自一本社会科学专书——《Eating Chilli Crab in the Anthropocene》。

由导演洪小婷领军,集结来自世界各地的创作人才,共同打造一场结合戏剧表演、多媒体影像和现场拟音的剧场“飨宴”!延续实堂在故事中融入食物的特色,这次更邀请了“阿华奎笼”为演出特别构思一系列开胃小菜。

《鮽宴》为实堂制作,在2021年于新加坡作家节举行首演,并创下场场完售的佳绩。