Resource Room holding image-card

《都是当兵惹的祸》

继音乐剧《天冷就回来》19场座无虚席后,实践剧场推出你满心期待的一出戏,一出在十年前就应该看的戏。

《都是当兵惹的祸》是一部从传统出发的现代创作,故事讲述小帅哥秋胡当天晚上刚结婚,隔天就被拉去当兵,转眼间十年后,会发生什么大事呢?让我们重温这部崭新的古装歌舞剧《都是当兵惹的祸》,让你一次笑个够!

《都是当兵惹的祸》改编自元代杂剧《秋胡戏妻》。既有传统的表演技巧,又有精妙的故事情节;既有生动的歌唱舞蹈,又有逗趣的经典对白。这出戏,从传统出发,并加入了现代人的幽默喜感,很容易让观众融入这有趣的古代世界。如此看来,不得不说――这是一部雅俗共赏的好戏!

日期:02 – 20.04.2008

地点:戏剧中心剧院

导演: 黄美兰

制作者: 郭践红 & Felina Khong

编剧: Lou Pei-An

作曲家: Chen Yang

音乐编曲: 符慧琼

声乐教练: 林燮毅

编舞: 刘怡湘

舞台设计: 林景山

服装设计 & 发型设计: Tan Hong Chye

灯光设计: 李美美

音响设计: Shah Tahir

演员: 董姿彦, 刘晋旭 , 陈日成, 林志坚, 周昭潓 , 黄惠敏, 徐啸天 , 刘宏, 陈勉娇

乐队: 符慧琼 , Tan Kian Wee, 黄有杰 , 许华强 , Damien Lim Yong Seng