ADVOCACY_Header_TTPEP-Children Courses

实践儿童课程

以孩子为本的艺术教育

“以孩子为本”指的是以孩子的整体发展成长为重心。我们相信,成功的教育是按照孩子的自然天性,以最适合孩子的学习方式,让他们能够在毫无压力的情况下,自主地、积极地学习。然而如何做到这一点呢?答案就是——游戏!游戏是人的本能,也是一种自然的学习方式。一场成功的游戏,孩子在玩的过程中学习如何自律专注、分享互助、理解谅解、包容协调、平等尊重与团结合作。因此,实践教育工程将游戏融入于艺术教育当中,让孩子无忧无虑地在玩乐中探索世界。

课堂上的每一个欢笑声,背后不仅仅是我们“教育”的成果,更是孩子们自我发掘的标记。孩子对于生命本来就有无限好奇及热忱,再加上游戏的元素,没有人能够阻挡这些小小探险家探索世界的决心!

 

我们在玩游戏时最不会设防线,并且可以充分发挥想象,展现真性情。为什么我们要死板地规划人性?为什么我们要强制地规定孩子的发展模式?为什么我们不让他们在成长的过程中有自己的空间?

——吴丽娟女士(实践剧场联合创办人及艺术顾问)

更多有关学费以及课程详情,请下载实践儿童课程手册

下载2022 年课程日历

实践教育工程将游戏融入于艺术教育当中,让孩子无忧无虑地在玩乐中探索世界。

 

 

 

快来“课程试一试”,亲身体验我们有趣好玩的课程吧!

《小风车上台咯!》是实践教育工程的孩子们,一年一度的汇报演出。经过一年不同课程的训练,不同班别在这一天轮流上台,在舞台上呈现他们的学习成果。

 

 

来认识一下我们的儿童课程老师们!