ADVOCACY_Header1420x460_TTPEP-Main Page
实践教育工程

自实践剧场成立以来,推广艺术一直是我们的宗旨之一。实践教育推广团队更扮演了桥梁的角色,把艺术创作者与广大的社会紧密连结。艺术是每个人生活中不可或缺的一环,它可以为社会带来正面的改变。教育推广部门通过“实践教育工程”(前称为“学生剧场工程”)积极推动与倡导艺术的价值。实践剧场是首批推行艺术教育计划的团体之一,获得国家艺术理事会的认证。

实践教育工程精心编排的课程与节目,实践了我们的理念,贯彻了我们“以人为本”的核心价值。通过这些课程,同学们在艺术学习的过程中,同时也培养了他们的个人发展,如自律、同理心、热忱、自信和创造力等能力。我们主要的课程包括周末儿童课程、广受欢迎的短期与长期活动如演出、工作坊、讲座、教师培训等,让学生们与表演艺术建立更紧密的关系。

 

教育孩子要从人格做起,让孩子从小定下做人的观念基调。这就是实践教育工程的使命。

——吴丽娟女士(实践剧场联合创办人及艺术顾问)

实践剧场教育工程的理念:

1. 提倡“游戏”的文化

作为新加坡提供艺术教育的先驱,我们别具匠心,将表演艺术各方面的训练结合“游戏”的精神。

 

当你在游戏时,你的思想是自由的;当你在游戏时,你的思维能天马行空,所有的不可能都变成有可能。游戏不是儿戏。

——郭践红(实践剧场艺术总监)

 

2. 为新加坡开拓接触华语及华文文化的多元空间

实践剧场长期以来不遗余力地通过艺术,推广华文华语及华文文化。教育工程为青少年设计节目时,也将这一点作为核心纳入考量。

 

我们和语言之间的关系已经改变了许多。我指的不是哪个特定的语言,在我看来,现在的孩子们只在“功能性”或“学术性”学习语言。剧场能成为桥梁,让他们以更多元的方式接近语言,产生共鸣,从而开始累积自己的文化意识。

——郭践红(实践剧场艺术总监)

实践教育工程精心编排的课程和节目,贯彻实践剧场的理念,以及“以人为本”的核心价值。

实践剧场相信,当孩子处于没有压力的环境中,才能达到最佳学习效果。要如何才能做到这一点呢?答案就是——游戏!